«Ингосстрах» преподнесет Пскову Чашу Олимпийского огня

22.10.2013

В среду, 23 октября 2013 года, в 12.00 в Ледовом дворце в рамках пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» передаст в дар Пскову Чашу Олимпийского огня. Именно она в день Эстафеты по региону примет Олимпийский огонь.

Традиционно такие Чаши перевозили из города в город вместе с Олимпийским огнем. Но Представляющий партнер Эстафеты «Ингосстрах» решил подарить Чаши ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних играх 2014 года. Торжественное вручение проведет региональный представитель страховщика в Пскове.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны и являемся соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами, останется достоянием города и его жителей», - комментирует вручение Чаши Олимпийского огня заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Эстафета стартовала в Москве 7 октября 2013 года.

В Псковскую область Олимпийский огонь прибудет из Великого Новгорода 25 октября. В этот день Эстафета пройдет в Изборске и Пскове.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!