«Ингосстрах» в Белгороде возместил ущерб в связи с гибелью сельскохозяйственных животных

23.10.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 1 млн рублей ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Губкинагрохолдинг», расположенному в Белгородской области, в связи с гибелью животных.

Поголовье крупного рогатого скота (молодняк на откорме) было застраховано от гибели (утраты) и (или) вынужденного убоя застрахованных животных в результате: опасных природных явлений и (или) стихийных бедствий, инфекционных, незаразных и инвазионных заболеваний, злоумышленных и (или) противоправных действий третьих лиц, пожара и (или) удара молнии, взрыва, несчастных случаев и других рисков.

Страховым случаем стала гибель части животных в результате заболевания весной 2013 года. В течение нескольких месяцев на предприятии проводились лечебно-профилактические мероприятия, ситуацию удалось нормализовать, однако часть животных из группы откорма погибла.

После проведения необходимых экспертиз случай был признан страховым, и компания «Ингосстрах» выплатила сельхозпредприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Белгороде сотрудничает с ОАО СП «Губкинагрохолдинг» в сфере агропромышленного страхования с 2005 года.

ОАО СП «Губкинагрохолдинг» - агропромышленное предприятие, основными видами деятельности которого являются разведение крупного рогатого скота, молочное животноводство, растениеводство. В состав предприятия входят три хозяйства: Никаноровское, Боброводворское, Казацкостепское, которые расположены на территории г. Губкина и Губкинского района Белгородской области.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!