В Гатчину прибывает Олимпийский огонь

25.10.2013

26 октября 2013 года в Ленинградскую область прибывает Олимпийский огонь – главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве, и уже 26 октября Огонь прибудет в Ленинградскую область. Принимать участие в факельной Эстафете будут 99 самых достойных жителей области, чьи заслуги в спорте, работе и общественной жизни были признаны значимыми для региона. В их число вошли 13 человек, выбранные Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014». Мы получили возможность номинировать 2000 факелоносцев. Принцип, которым мы руководствовались и в соответствии с которым мы отбирали кандидатов в факелоносцы, определен Международным олимпийским комитетом. Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, люди являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев от «Ингосстраха» в Эстафете примут участие как известные спортсмены, артисты, ученые, так и простые жители нашей страны», - отметил заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня по улицам города Гатчина составит 16,3 километра. Финалом торжественного шествия станет праздничный концерт на площади Станислава Богданова, где состоится церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». В небе раскинется красочный салют.

На следующий день Эстафета продолжится в Санкт-Петербурге.

Маршрут Эстафеты проходит по всем субъектам Российской Федерации, через 2900 населенных пунктов. Около 130 млн граждан нашей страны смогут стать реальными свидетелями факельного шествия Олимпийского огня. Всего 14 тысяч факелоносцев преодолеют путь в более чем в 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Свой путь Огонь завершит 7 февраля 2014 года в Сочи, ознаменовав старт XXII Олимпийских зимних игр.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!