«Ингосстрах» преподнес Норильску Чашу Олимпийского огня

06.11.2013

Один из символов Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 – Чашу Олимпийского огня – сегодня встречали в Норильске. Торжественная церемония передачи Чаши городу состоялась в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района, в рамках пресс-конференции, посвященной старту норильского этапа Эстафеты Олимпийского огня. Подарок от Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах» принимали: председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, глава Норильска Олег Курилов и факелоносцы предстоящего этапа – финалист Олимпийских игр в Афинах, легкоатлет Виктор Гущинский и мастер спорта по акробатике, президент краевой федерации прыжков на батуте Инна Кардашева.

«Хотелось бы выразить признательность Представляющему партнеру Игр компании «Ингосстрах», которая предоставила Чашу огня Норильску на вечное хранение, - сказал глава Норильска Олег Курилов. - Мы очень рады такому подарку и благодарны компании «Ингосстрах» за партнерские отношения. Для нас это почетно и ответственно. Чаша Олимпийского огня будет храниться в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района».

Не исключено, что в будущем в Норильске появится музей спорта, и тогда Чаша Олимпийского огня станет его первым экспонатом.

«От лица компании я с удовольствием дарю эту Чашу Норильску! - заявил Алексей Соколов. –Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке, где присутствуем, мы являемся полноправным соорганизатором всех грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя. Мы рассчитываем, что впоследствии эта Чаша будет размещена в почетном и торжественном для региона месте, как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о празднике, который состоится в Норильске в честь Олимпийского огня».

По случаю прибытия Олимпийского огня на Комсомольской площади состоится большой театрализованный праздник, венцом которого станет зажжение Чаши Олимпийского огня. Эта честь будет предоставлена финалисту Игр в Афинах, призеру чемпионатов России в тройном прыжке Виктору Гущинскому: «Для меня очень почетно зажечь Чашу Олимпийского огня в родном городе. Я это только сейчас начал осознавать. Мы сделаем все возможное, чтобы Эстафета прошла на высшем уровне», - объявил спортсмен на пресс-конференции.

Эстафета Олимпийского огня пройдет завтра по центральным улицам города. Огонь пронесут по Ленинскому проспекту, мимо Норильского Заполярного театра драмы им. В.В. Маяковского и Дворца культуры ГМК «Норильский никель», а также по улицам Богдана Хмельницкого, Красноярская и мимо парка Пушкина.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!