«Ингосстрах» застраховал запуск космического аппарата с Олимпийским факелом на борту

07.11.2013

Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи ОСАО «Ингосстрах» совместно с пулом страховщиков застраховали запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз ТМА-11М», который доставит на Международную космическую станцию один из ключевых символов Олимпиады «Сочи 2014» - факел Олимпийского огня. Также застрахована стыковка космического аппарата «Союз ТМА-11М» с Международной Космической Станцией.

7 ноября на космодроме «Байконур» с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом (КА) «Союз ТМА-11М». В команду корабля вошли опытные космонавты из разных стран: командир Михаил Тюрин (Россия) провел 344 дня на орбите, из них - 25 часов проработал в открытом космосе; астронавт НАСА Ричард Мастраккио (США) из 40 дней общего налета провел в открытом космосе 38,5 часов; Коити Ваката (Япония) трижды работал в космосе и провел в невесомости почти 160 дней.

По прибытию на МКС командир корабля Михаил Тюрин передаст факел «Сочи 2014» российским космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Совместно они проведут этап Эстафеты на борту МКС - пронесут Олимпийский факел по всем сегментам станции и вынесут его в открытый космос. В соответствии с требованиями безопасности во время полета факел не будут зажигать.

Общая страховая сумма по РН «Союз-ФГ» и КА «Союз ТМА-11М № 711» составила 2 121 538 000 рублей.

ОСАО «Ингосстрах» - бессменный лидер на российском рынке страхования космических рисков. Компания c 1989 года осуществляет страхование иностранных космических проектов в рамках международного страхового пула «La Reunion Spatiale». «Ингосстрах» принимает участие в страховании и перестраховании более 90 космических проектов. Наиболее крупными международными космическими проектами являются страхование спутниковой группировки, состоящей из четырех космических аппаратов Inmarsat-5F1, Inmarsat-5F2, Inmarsat-5F3 и Alphasat 1-XL, на стадии запуска и первого года эксплуатации с долей участия 14,5 млн долларов США по каждому космическому аппарату; страхование запуска и одного года эксплуатации КА «Intelsat-27» с долей участия 10 млн долларов США; страхование риска запуска и годовой эксплуатации двух космических аппаратов «Centenario» (MEXSAT-1) и «Morelos 3» (MEXSAT-2) с долей участия 10 млн долларов США по каждому КА; страхование риска потери выручки при эксплуатации КА «ABS-1» с долей участия 24 млн долларов США.

С 1999 года «Ингосстрах» предоставляет страховую защиту ФГУП «Космическая связь». За период сотрудничества в ОСАО «Ингосстрах» были застрахованы: КА «Горизонт» №45, КА «Экспресс-А1», КА «Экспресс-А2», КА «Экспресс-А3», КА «Экспресс-АМ1», КА «Экспресс-АМ2», КА «Экспресс-АМ3», КА «Экспресс-АМ4», КА «Экспресс-АМ11», КА «Экспресс-АМ22», КА «Экспресс-АМ33», КА «Экспресс-АМ44», КА «Экспресс-МД1», КА «Экспресс-АМ5», КА «Экспресс-АМ6».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!