«Ингосстрах» выплатил 2 млн 25 тысяч рублей в связи с аварией на опасном объекте

12.11.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение семье сотрудника гидроэлектростанции, погибшего в результате аварии на опасном объекте. Выплата составила 2 млн 25 тыс. рублей.

Страховым событием стал взрыв на гребне плотины, который произошел во время проведения работ по окраске подкрановой балки. В результате воспламенения паров лакокрасочной смеси внутри конструкции произошел взрыв. Двое сотрудников, проводивших работы, упали с высоты 120 метров и погибли, еще один сотрудник получил травмы.

После проведения необходимых экспертиз случай был признан страховым. Семье одного из погибших сотрудников компания «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере 2 млн 25 тыс. рублей – максимальный размер выплаты за ущерб, нанесенный жизни и здоровью пострадавшего в результате аварии на опасном объекте (согласно ФЗ №225 от 27.07.2010). Семьи других пострадавших в настоящее время собирают необходимые документы для получения страхового возмещения.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 14-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За первый год действия Федерального закона №225 от 27.07.2010 г. «Ингосстрах» застраховал более 17 тыс. опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

Компания выражает свои соболезнования семьям погибших.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!