Эстафета Олимпийского огня прошла в Камчатском крае

13.11.2013

13 ноября 2013 года на площади Ленина Петропавловска-Камчатского состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной Камчатскому краю Представляющим Партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». Право зажечь Чашу было предоставлено губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину и факелоносцу, мастеру спорта России по лыжным гонкам, чемпионке России по ски-альпинизму Ларисе Соболевой.

Церемония зажжения Чаши стала кульминацией двухдневного этапа Эстафеты Олимпийского огня по территории Камчатского края. 12 ноября, в городе Елизово 12 факелоносцев пронесли Огонь по улицам Виталия Кручины, Рябикова, Ленина и затем направились к памятному знаку «Здесь начинается Россия». Здесь расположилась этно-площадка, где были установлены чумы, прошли выступления национальных творческих коллективов, а гости и жители Камчатского края смогли познакомиться с национальной кухней и посетить выставку изделий декоративно-прикладного творчества коренных народов Севера.

Уникальность камчатского этапа Эстафеты Олимпийского огня состояла в том, что Огонь побывал на вершине Авачинского вулкана и совершил путешествие по Авачинской бухте к скалам «Три брата» - одной из визитных карточек Камчатки.

13 ноября Олимпийский огонь продолжил свое движение по Краю в Петропавловске-Камчатском. Старт был дан в 12.00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова на Северо-Восточном шоссе. Здесь состоялась торжественная церемония встречи Огня, прошел концерт творческих коллективов. Затем Эстафета Олимпийского огня прошла по центральным улицам столицы края. В 14.10 Огонь прибыл на финальное празднование, прошедшее на площади Ленина Петропавловска-Камчатского. Перед гостями и жителями города выступили государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго», детский музыкальный театр «Домисолька» и другие творческие коллективы.

Огонь Олимпиады по улицам Елизово и Петропавловска-Камчатского за эти два дня пронесли 75 факелоносцев. В их число вошли 8 человек, отобранных к участию Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». Все камчатские факелоносцы - люди, известные своими достижениями в спорте, общественной деятельности, воспитании молодежи. В их числе - директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петропавловске-Камчатском Ольга Латывская, заслуженная спортсменка и опытнейший тренер Раиса Алексеева, 14-летний спортсмен и приверженец здорового образа жизни Андрей Месяцев.

Из Камчатского края Эстафета Олимпийского Огня продолжила свой путь в Сахалинскую область.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!