Эстафета Олимпийского огня продолжит движение по железной дороге

14.11.2013

С 16 ноября 2013 года Эстафета Олимпийского огня продолжит свое движение по России по железной дороге. В этот день из Владивостока в Элисту отправится специальный поезд, который в течение двух месяцев посетит более половины регионов России.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. На пути в Санкт-Петербург через регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов Огонь перемещался автомобильным транспортом.

Затем во Владивосток с остановками в ряде городов Севера и Дальнего Востока Олимпийский Огонь долетел на самолете. Огромные расстояния, а также сложные погодные условия этого этапа Эстафеты уникальны и не имеют аналогов за всю истории ее проведения.

«Это был, пожалуй, самый амбициозный и непростой с точки зрения реализации всех задумок этап Эстафеты: пронести Олимпийский огонь по городам Якутии, Магаданской области, Камчатки, Чукотки и Сахалина. Температура за минус 30 на этом этапе не была редкостью, а Эстафету на Чукотке и вовсе пришлось сдвинуть из-за мощного циклона», - говорит заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Несмотря на все сложности, маршрут проведения Эстафеты строго соблюдается, и она следует по России точно по графику. Перемещаясь по территории нашей огромной страны, Эстафета Олимпийского огня проходит во всех климатических зонах. Начавшись в условиях мягкой осени центральной России, она переместилась в регионы, где зима уже вступила в свои права. На Дальнем Востоке России, где Эстафета проходит в эти дни, среднесуточная температура тоже уже опустилась ниже нуля.

Погода и огромные пространства, которые еще предстоит преодолеть на пути к Олимпийской столице Сочи, организаторов Эстафеты не смущают.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке мы являемся полноправным соорганизатором грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой», - рассказывает представитель компании Алексей Соколов.

В специальном поезде, перевозящем Олимпийский огонь по России, у «Ингосстраха» будет собственный брендированный вагон. Он оформлен в фирменных цветах компании - синем и белом. К ним добавилась имитация фризлайта: это изображение светящегося следа от Олимпийского факела. Именно в этом вагоне команда «Ингосстраха» будет следовать рядом с Олимпийским огнем по городам Эстафеты в ближайшие два месяца.

«На новом этапе Эстафеты нам предстоит выстраивать работу в новом ритме. Но нам здорово помогает, что Эстафету ждут, ее везде очень тепло встречают. Мы полностью готовы к тому, чтобы принести во все регионы России праздник и объединить этим празднованием всю Россию», - убежден Алексей Соколов.

Первую остановку поезд, перевозящий Олимпийский огонь, совершит 17 ноября в Хабаровске.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!