«Ингосстрах» преподнес Томску Чашу Олимпийского огня

29.11.2013

В четверг, 28 ноября 2013 года в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар Томску Чашу Олимпийского огня. Именно она 1 декабря, в день проведения Эстафеты, примет Олимпийский огонь.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке мы являемся полноправным соорганизатором грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой. Вручение Чаши Олимпийского огня символизирует признание «Ингосстрахом» огромного вклада региона в развитие и популяризацию спорта и, в первую очередь, конечно, именно зимних видов», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

От лица области Чашу Олимпийского огня принял заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев. Он поблагодарил «Ингосстрах» за подарок и сообщил: «Судьбу Чаши мы решим по окончанию Эстафеты, найдем и по праву предоставим ей достойное место в регионе».

Огонь зимней Олимпиады прибудет в Томскую область 1 декабря из Кемерова. Общая протяженность маршрута Эстафеты составит почти 20 км. 100 факелоносцев пронесут Огонь по основным достопримечательностям и самым красивым улицам города.

Эстафета Олимпийского огня пройдет через восемь ключевых мест. С вокзала «Томск-1» Огонь переместится в спорткомплекс «Гармония», который находится на Иркутском тракте, на Белое озеро, Воскресенскую гору, Новособорную площадь, в Лагерный сад, и далее направится к Дворцу зрелищ и спорта. Для зрителей, наблюдающих за Эстафетой, выступят творческие коллективы, будут организованы театрализованные представления и исторические реконструкции.

Первым в Томске Олимпийский огонь примет двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, многократный чемпион России и Европы гимнаст Антон Голоцуцков.

Завершится Эстафета на Дворцовой площади возле Дворца зрелищ и спорта. Олимпийская чемпионка Олимпийских игр в Турине по лыжным гонкам в эстафете Наталья Баранова зажжет Чашу Олимпийского огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах». Этот торжественный момент станет финальным аккордом праздничных мероприятий в Томске.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Из Томска Эстафета отправится в Горно-Алтайск.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!