Олимпийский огонь сделал остановку возле офиса «Ингосстраха»

04.12.2013

3 декабря в рамках Эстафеты Олимпийского огня в Барнауле состоялась торжественная остановка Олимпийского огня на праздничной площадке возле офиса «Ингосстраха» на Социалистическом проспекте, 54. Компания «Ингосстрах» получила такое право как Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня.

Факелоносец, кандидат в мастера спорта по волейболу Анатолий Воронков – отец известного алтайского волейболиста Филиппа Воронкова - завершил свой участок Эстафеты у офиса «Ингосстраха» и доставил Огонь на праздничную площадку.

После этого на праздничной сцене выступил Государственный молодежный ансамбль песни и танца «АЛТАЙ». Все гости праздника получили возможность прикоснуться и сфотографироваться с ключевым символом стартовавшей Эстафеты Олимпийского огня – факелом Олимпийского огня XXII зимних игр в Сочи.

Уникальность и особое настроение остановке Олимпийского огня придало присутствие на площадке торжества Олимпийского факела 1980 года. Благодаря ему все гости мероприятия смогли почувствовать преемственность поколений – в 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады. Здесь же, в офисе барнаульского филиала «Ингосстраха», состоялась символическая встреча исторической реликвии, факела Олимпиады-80, и его преемника, факела «Сочи-2014».

Также был представлен еще один символ Московской Олимпиады-80 - отреставрированный легендарный советский ретро-автомобиль, который компания «Ингосстрах» специально для барнаульцев привезла в город к Эстафете. Аналогичные автомобили входили в состав кортежа Эстафеты Олимпийского огня в 1980 году. На кузов автомобиля нанесено изображение трех узнаваемых архитектурных сооружений, знаковых для разных поколений россиян – это высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к Московской Олимпиаде, и стадион «Фишт» - главная спортивная арена Олимпийских игр в Сочи - уникальный высокотехнологичный проект 21 века. На борту ретро-автомобиля памятный многим россиянам Олимпийский факел 1980 года вновь пересечет Россию.

По завершении празднования Огонь продолжил свое шествие по городу к площади Сахарова, где на финальном праздновании была зажжена Чаша Олимпийского огня, подаренная городу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!