«Ингосстрах» выплатил 2 млн рублей в связи со смертью пациента во время проведения клинических исследований

10.12.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере 2 млн рублей родственникам пациента, умершего в связи с осложнениями во время проведения клинических исследований лекарственных средств.

Страховая компания приносит свои соболезнования семье и близким скончавшегося пациента.

Клинические исследования были застрахованы в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Страхователем выступила фармацевтическая компания. По условиям договора, заключенного с ОСАО «Ингосстрах», жизнь и здоровье каждого пациента, принимавшего участие в исследованиях, застрахованы с лимитом 2 млн рублей. Полис покрывает риски, связанные с ухудшением здоровья, в том числе установление инвалидности или смерть, при наличии причинно-следственной связи между наступлением этого события и участием пациента в клинических исследованиях.

В июне 2013 года у одного из участников исследования возникли осложнения, которые привели к смерти. После проведения экспертизы, случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил возмещение родственникам пациента.

«Ингосстрах» страхует гражданскую ответственность при проведении клинических исследований лекарственных средств с 1996 года. Основываясь на международном опыте, страховщик разработал программу, которая максимально защищает интересы как организаторов, так и участников исследований. После вступления в силу новой редакция закона «Об обращении лекарственных средств», которая ввела обязательное страхование жизни и здоровья пациентов, «Ингосстрах» стал первым страховщиком, кто предложил новый страховой продукт, соответствующий требованиям закона.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!