«Ингосстрах» преподнес Екатеринбургу Чашу Олимпийского огня

11.12.2013

10 декабря 2013 года в резиденции губернатора Свердловской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар области Чашу Олимпийского огня. Именно она 14 декабря, в день проведения Эстафеты, примет Олимпийский огонь.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке мы являемся полноправным соорганизатором грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой. Вручение Чаши Олимпийского огня символизирует признание «Ингосстрахом» огромного вклада региона в развитие и популяризацию спорта и, в первую очередь, конечно, именно зимних видов», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Чашу Олимпийского огня принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонид Рапопорт поблагодарил «Ингосстрах» за подарок и сообщил, что по завершении Эстафеты Чаша Олимпийского огня навсегда останется в Екатеринбурге – все желающие смогут увидеть ее в постоянной экспозиции музея Центрального стадиона.

Факелоносцы предстоящего этапа Эстафеты поделились своей радостью. «Беззаветно люблю спорт как болельщик. Когда мне предложили поучаствовать в Эстафете, воспринял это как розыгрыш, – поделился впечатлениями артист Нижнетагильского драмтеатра Сергей Зырянов. - Чаша Олимпийского огня оставляет сильное эмоциональное впечатление. Она очень красивая, изящная. Так жаль, что я не буду тем факелоносцем, которому выпадет честь зажечь ее, но уже быть где-то поблизости с этим спортивным артефактом для меня большая удача».

Огонь зимней Олимпиады прибудет в Свердловскую область из Тюмени и посетит сразу три города – Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Общая протяженность маршрута Эстафеты на Среднем Урале составит 75 км, в ней примут участие 410 факелоносцев. Это люди имеющие достижения в науке, образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. Часть из них номинировала компания «Ингосстрах», при поддержке которой проходит Эстафета Олимпийского огня.

В Екатеринбурге Эстафета начнется на площади 1905 года. Старт Эстафете даст выдающаяся лыжница, чемпионка Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке, двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка и призер чемпионатов СССР Зинаида Амосова. Всего Олимпийский огонь по Екатеринбургу пронесут 300 человек.

Завершится Эстафета Олимпийского огня на площади Кирова перед главным корпусом Уральского федерального университета. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной сегодня «Ингосстрахом», станет финальным аккордом праздничных мероприятий в Екатеринбурге.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!