«Ингосстрах» преподнес Кургану Чашу Олимпийского огня

13.12.2013

В четверг, 12 декабря 2013 года, в зале Правительства Курганской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар области Чашу Олимпийского огня. Ее зажжение 15 декабря станет кульминацией проведения Эстафеты в Кургане. 16 декабря Огонь посетит Шадринск.

От лица региона Чашу принял первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин. В своей речи отметил, что Зауральский этап Эстафеты является символичным событием. В этом году Курганская область празднует свое семидесятилетие, и на семидесятый день Эстафеты Олимпийский огонь будет гостить в нашем регионе.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев поблагодарил «Ингосстрах» за Олимпийский подарок и добавил: «Тот налет копоти, который останется на Чаше – трогать не будем. Оставим для истории!».

На пресс-конференции сообщили, что по завершении Эстафеты Чаша Олимпийского огня будет выставлена для обозрения в ледовой арене «Юность».

На пресс-конференцию были приглашены и факелоносцы предстоящего этапа Эстафеты. Они поделились своими эмоциями и переживаниями с гостями мероприятия.

«Я чувствую сплочение, ведь стоит только представить, сколько человек несет этот факел. И все эти люди – не случайные, избранные. Для меня это большая ответственность и повод для гордости», – сказала мастер спорта СССР по прыжкам в длину Лариса Третьякова.

Также в пресс-конференции принял участие Олег Рожков, начальник главного управления МЧС России по Курганской области, вошедший в число номинантов от Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах».

«Для меня это будет особый день, потому что в силу профессии я всю жизнь борюсь с огнем. Вот сейчас, когда у меня есть возможность взять Огонь, который является символом добра и спорта — это совершенно другие ощущения. Надеюсь, что наши спортсмены покажут хорошие результаты и завоюют большое количество медалей», – отметил Олег Рожков.

Огонь зимней Олимпиады прибудет в Курганскую область из Каменск-Уральского. Протяженность Маршрута Эстафеты в Кургане составит 14 километров. 70 факелоносцев, часть из которых номинировала компания «Ингосстрах», пронесут Огонь Олимпиады по основным достопримечательностям, историческим местам и самым красивым улицам Кургана. Ключевыми точками на пути Огня станут стадион «Локомотив», парк культуры и отдыха, филармония.

Завершится Эстафета на площади имени Ленина. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной компанией «Ингосстрах», станет финальным аккордом праздничных мероприятий в Кургане.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!