«Ингосстрах» преподнес Чебоксарам Чашу Олимпийского огня

27.12.2013

Вчера, 26 декабря, накануне прибытия в Чувашию Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», в республиканском Доме правительства состоялась пресс-конференция, посвященная этому уникальному событию. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар Чебоксарам Чашу Олимпийского огня. Именно она завтра, по завершении республиканского этапа Эстафеты, примет Олимпийский огонь.

«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника осталась здесь навсегда, чтобы у жителей города был символ причастности к олимпийскому движению. Потому что Сочи далеко, Россия огромна, но Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Более 40 спортсменов Чувашии были в разное время участниками Олимпийских игр, рассказал на пресс-конференции председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Принимая Олимпийский подарок, он выразил уверенность, что Эстафета станет значимым и ярким событием в истории республики.

Министр физкультуры и спорта Чувашии Сергей Мельников подчеркнул, что Чаша имеет огромное символическое значение. По завершении Эстафеты она станет ориентиром для молодых спортсменов, которые будут, глядя на нее, всегда стремиться достигать самых больших высот. «И было бы разумным выставить Чашу на видном месте на центральном стадионе «Олимпийский», - заключил он.

Эстафета Олимпийского огня в Чебоксарах начнется завтра, 27 декабря, в 12.10. От улицы Привокзальной факелоносцы понесут Огонь города к спорткомплексу Чувашского государственного университета. Затем Огонь отправится на Красную площадь, где пройдет промежуточное празднование. Вечером его будут встречать на стадионе «Олимпийский» - здесь в 19.10 Эстафета завершится масштабным праздником для гостей и жителей Чебоксар.

Последним факелоносцем станет известный чувашский лыжник, чемпион Олимпийских игр в Саппоро, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Воронков. Он доставит Огонь на стадион и зажжет Чашу Олимпийского огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах». Этот торжественный момент станет завершающим аккордом праздничных мероприятий в Чувашии.

«Вы знаете, я очень был взволнован, когда узнал, что буду зажигать на стадионе Олимпийскую Чашу. Это то же самое, что вновь пережить непередаваемые ощущения непосредственного участника олимпийских сражений», - рассказал на пресс-конференции Владимир Воронков.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!