«Ингосстрах» преподнес Казани Чашу Олимпийского огня

30.12.2013

В пятницу, 27 декабря, в международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась пресс-конференция, посвященная проведению татарстанского этапа эстафеты Олимпийского огня. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар городу Чашу Олимпийского огня. Именно она 31 декабря, на второй день проведения Эстафеты в Татарстане, примет Олимпийский огонь.

Участниками пресс-конференции стали министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, заместитель генерального директора исполнительной дирекции «Казань 2013» Игорь Сивов и факелоносцы – призер Олимпийских игр в Лондоне стрелок Василий Мосин, чемпион России по пожарно-прикладному спорту Димитрий Алексеев.

Рафис Бурганов принял от лица республики дар «Ингосстраха». Он отметил, что по завершении Эстафеты Чаша займет достойное место в одном из музеев города. «И музей спорта, и музей Универсиады, и музей 1000-летия Казани будут рады такому экспонату» - отметил министр.

«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника осталась здесь навсегда, чтобы у жителей города был символ причастности к олимпийскому движению. Потому что Сочи далеко, Россия огромна, но Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

В Республике Татарстан Огонь пробудет два дня – 30 и 31 декабря – и побывает в Болгаре, Свияжске и Казани. 370 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по их самым красивым улицам и основным достопримечательностям. На маршруте Эстафеты пройдут праздничные мероприятия. Однако самым ярким и по-настоящему олимпийским событием обещает стать церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной Казани компанией «Ингосстрах».

Церемония пройдет 31 декабря в 14.00 на стадионе «Казань-Арена» и станет кульминаций двухдневного спортивного праздника. Зажжет Чашу Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!