«Ингосстрах» преподнес Орлу Чашу Олимпийского огня

14.01.2014

Вчера, 13 января, в Орле состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя правительства области Олег Ревякин, начальник областного управления физической культуры и спорта Ольга Смолина и факелоносцы Эстафеты - заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы, пятикратная чемпионка СССР Валентина Тихомирова, а также юные мастера спорта международного класса, учащиеся Орловского спортивного техникума Мария Виноградова и Илья Аксенов.

В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» передало в дар городу Чашу Олимпийского огня. Именно она 14 января, в день проведения Эстафеты в Орле, примет Олимпийский огонь.

Участники предстоящего этапа Эстафеты Олимпийского огня поделились своими эмоциями и ожиданиями. Наибольший интерес вызвали слова легендарной спортсменки Валентины Тихомировой. Для нее это уже вторая Эстафета, и именно она в 1980 году получила почетное право зажечь Чашу Олимпийского огня в Орле.

«Я участвовала в двух Олимпийских играх и Эстафете Олимпийского огня в 1980 году. Разумеется, я испытываю волнение. Во время участия в Олимпийских играх волнение проходит во время старта. Здесь все иначе, и ты не перестаешь переживать. Но я испытываю гордость за свой город. Он так красив! И это нисколько не лесть», - сказала она.

«С детства смотрю Олимпийские игры: с самой церемонии открытия до завершения Игр. Поэтому для меня большая честь, что мне доверили нести Олимпийский факел. Эстафета Олимпийского огня - это значительное событие как для Орла, так и для всей России», - отметила учащаяся Орловского спортивного техникума Мария Виноградова.

«Еще совсем недавно я смотрел Олимпиаду в Лондоне. А теперь я сам понесу факел с Олимпийским огнем! Огромное спасибо за оказанное доверие», - сказал еще один молодой участник Эстафеты Илья Аксенов.

На 99-ый день Эстафеты, посетив 109 городов, Олимпийский огонь доберется до Орла. 14 января 125 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по самым красивым улицам и основным достопримечательностям города. Протяженность маршрута составит 28 километров.

Завершится Эстафета в 22.00 на площади Ленина. Здесь уже с 20.00 начнется масштабный праздник. Его кульминацией станет торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах».

«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника осталась здесь навсегда, чтобы у жителей области был символ причастности к олимпийскому движению. Потому что Сочи далеко, Россия огромна, но Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал вручение Чаши Орлу руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!