«Ингосстрах» преподнес Брянску Чашу Олимпийского огня

15.01.2014

14 января в Хрустальном зале правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Николай Денин, заместитель губернатора Александр Жигунов, а также факелоносцы.

В рамках пресс-конференции Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня компания «Ингосстрах» передала городу Чашу Олимпийского огня.

«Мы все в предвкушении главного спортивного события последних лет, которое пройдет в нашей стране, - зимней Олимпиады в Сочи. Она стала мощным объединяющим фактором для жителей не только нашего региона, но и всей России», - отметил губернатор Брянской области Николай Денин. «Для нас, как и для всех российских регионов, это большой праздник. Именно с нами Эстафета Олимпийского огня встретит своеобразный юбилей – 100-й день путешествия по России…»

Эстафета прибудет в Брянск завтра, 15 января 2014 года. В этот день город станет всемирной Олимпийской столицей. 210 факелоносцев пронесут Олимпийский факел по всем четырем районам областного центра. Это прославленные спортсмены, выдающиеся жители региона, меценаты, подвижники здорового образа жизни, способствующие развитию физической культуры и спорта. 24 из них номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах». Общая протяженность маршрута составит чуть более 36 км.

Лариса Куркина, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпион XX зимних Олимпийских игр в Турине (Италия), получившая почетное право завершить Эстафету в Брянске, с трудом сдерживала эмоции: «Это честь для меня. Этап Эстафеты Олимпийского огня – масштабное событие для нашего города, дающее возможность почувствовать себя частью одной большой страны. Значение Эстафеты трудно переоценить: каждый ее участник и зритель приобщается к большому спорту… Поддержка болельщиков поможет нашей сборной выступить на Играх достойно».

«В 1980 году, когда столицей Олимпиады стала Москва, Эстафета Олимпийского огня прошла мимо Брянска», - напомнил еще один факелоносец - летчик-космонавт, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев. «Сегодня, в этот исторический момент, наши сердца переполнены радостью. Желаю нашим спортсменам удачи. Мы будем болеть за наши сборные – олимпийскую и паралимпийскую», - сказал он.

Сергей Сычев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, участник Паралимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 подчеркнул, что Паралимпийские игры в нашей стране пройдут впервые.

«Мне как действующему спортсмену было приятно видеть все изменения, которые происходили в связи с этим событием: было переоборудовано множество спортивных баз для людей с ограниченными возможностями, адаптирована инфраструктура в российских городах. Это огромный шаг для нашей страны – создание доступной среды для инвалидов. Учитывая последние достижения наших паралимпийцев, я не сомневаюсь в их победе на предстоящих состязаниях», - резюмировал Сергей Сычев. «Мы будем болеть за наших спортсменов!»

Завершится Эстафета в Брянске завтра вечером на стадионе «Динамо». Здесь еще до прибытия Огня начнется большой праздник для гостей и жителей города. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной сегодня Брянску компанией «Ингосстрах», станет кульминацией праздничных мероприятий.

На пресс-конференции стало известно, что по завершении Эстафеты Чаша Олимпийского огня займет почетное место в одном из музеев города.

«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника осталась в Брянске навсегда, чтобы у жителей города был символ причастности к олимпийскому движению. Потому что Сочи далеко, Россия огромна, но Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал дарение заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!