Жители Волгограда смогли увидеть атрибуты Олимпиады-80: факел и ретро-автомобиль

20.01.2014

20 января 2014 года, в день проведения Эстафеты Олимпийского огня в Волгограде, у офиса филиала компании «Ингосстрах» на улице Комсомольской состоялось необычное событие - торжественная остановка Олимпийского огня.

Для гостей праздника подготовлена развлекательная программа с участием группы «Night Light Project». В офисе партнерского центра компании «Ингосстрах» гостей праздника ждал согревающий чай с пирогами.

Под громкие аплодисменты собравшихся горожан факел Олимпийского огня на праздничную площадку доставил факелоносец Владимир Воронин. Со сцены Владимир поблагодарил Представляющего партнера за возможность стать частью Олимпийского движения и пожелал российским спортсменам побед на Олимпиаде.

На площадке Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах» все желающие смогли сфотографироваться не только с факелом сочинской Олимпиады-2014, но и факелом московской Олимпиады-80. Присутствие на празднике памятного многим поколениям россиян Олимпийского факела 1980 года является символом преемственности поколений и сохранения традиций, ведь «Ингосстрах» - один из старейших российских страховщиков - сотрудничал с оргкомитетом московской Олимпиады. На праздничной площадке состоялась символическая встреча исторических реликвий - факелов двух Олимпиад.

«33 года назад Ингосстрах был генеральным страховщиком московской Олимпиады-80. Для cочинской Олимпиады снова выбрали нас, теперь мы выполняем функции Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня и страховщика Олимпийских игр. Эстафета – это масштабное историческое событие, и мы рады быть его частью», – прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Также на площадке были представлены неразлучные спутники Эстафеты Олимпийского огня, два необычных промо-автомобиля «Ингосстраха». Это легендарный советский ретро-автомобиль «ГАЗ-24» - такой же, как автомобили Эстафеты Олимпиады-80, и огромный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту. Обе машины оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» (синий и белый) с использованием технологии фризлайт. На ретро-автомобиль нанесено изображение трех самых узнаваемых архитектурных сооружений России, знаковых для разных поколений россиян – это высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к Московской Олимпиаде, и стадион «Фишт» - главная спортивная арена Олимпийских игр в Сочи - уникальный высокотехнологичный проект 21 века.

По завершении праздника Эстафету Олимпийского огня продолжил факелоносец Андрей Гавриленко. Совсем скоро Олимпийский огонь доставят во Дворец спорта на проспект Ленина. Именно там пройдет праздничная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!