Эстафета Олимпийского огня прошла в Волгограде

21.01.2014

20 января 2014 года во Дворце спорта в Волгограде состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу-герою Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

Церемония зажжения Чаши Олимпийского стала кульминацией двухдневного регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня. 19 января она пришла в Урюпинске и Волжском. 20 января Огонь Олимпийских Игр в Сочи осветил самые красивые и значимые места Волгограда.

Первым в Волгограде принял Огонь и дал старт Эстафете знаменитый российский гребец на каноэ, олимпийский чемпион Пекина-2008 года, многократный чемпион мира и Европы Максим Опалев.

В общей сложности по улицам Волгограда Огонь Олимпиады пронесли 252 факелоносца. Каждый из них преодолел символическую дистанцию в 150-200 метров, а протяженность маршрута составила 46 км.

Олимпийский огонь поднимался на Мамаев курган, к Озеру слез и даже спустился в уникальную волгоградскую подземку - на одном из этапов Огонь на скоростном трамвае прокатили от станции «Профсоюзная» до станции «ТЮЗ». На ледовой арене «Новое поколение» для жителей и гостей Волгограда прошло яркое представление. Огонь Олимпиады стал его непосредственным участником.

Эстафета по всей области сопровождалась праздничными мероприятиями. Одно из таких мероприятий - торжественная остановка Олимпийского огня - состоялось возле офиса филиала Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах».

На состоявшемся по этому случаю празднике для гостей и партнеров компании была организована шоу-программа. Все желающие получили возможность сфотографироваться с лампадой, хранящей Огонь зимних Олимпийских игр, и с символами сразу двух Олимпиад: факелом сочинской Олимпиады-2014 и факелом московской Олимпиады-80. Его присутствие на празднике еще раз напоминает о преемственности поколений и сохранении традиций – в 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады. На площадке также был представлен подготовленный «Ингосстрахом» уникальный промо-автомобиль, неразлучный спутник Эстафеты - трак с 12-метровой платформой, с мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту.

Завершилась Эстафета во Дворце спорта на проспекте Ленина. Олимпийскую Чашу Огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах» зажгли двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

«Эстафета в Волгограде, наверняка, подтолкнёт множество юных волгоградцев стать приверженцами здорового образа жизни, приверженцами олимпийских ценностей, среди которых дружба, уважение, стремление к совершенству, - отметил Сергей Боженов. - Дорогие друзья, пусть Олимпийский огонь горит во славу нашего города и российского спорта!»

По окончании праздничных торжеств Огонь переместили в Лампаду. Предполагается, что Чаша Олимпийского огня теперь украсит один из музеев Волгограда. А следующим регионом на пути Огня станет Ростовская область.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!