Факелоносцы, выбранные «Ингосстрахом», примут участие в Эстафете Олимпийского огня в Ростове

22.01.2014

21 января из Волгограда в Ростовскую область прибыл Олимпийский огонь – главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи. На Дону Огонь проведет два дня, побывает в самых красивых и значимых местах Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Шахт.

В ростовском этапе Эстафеты примут участие именитые спортсмены: выдающийся тяжелоатлет, олимпийский чемпион Монреаля-1976 Давид Ригерт, рапиристки - олимпийская чемпионка Пекина-2008 Светлана Бойко и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне-2012 Лариса Коробейникова, акробаты, многократные чемпионы Европы и мира Алексей Дудченко и Константин Пилипчук и многие другие.

В общей сложности 265 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по улицам и памятным местам столицы Ростовской области. Наряду с известными спортсменами, участниками Эстафеты стали и юные жители региона, только делающие первые шаги в спорте, а также ростовчане, имеющие достижения в образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. В их число вошли 40 человек, выбранные Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014». Мы получили возможность номинировать 2000 факелоносцев. Принцип, которым мы руководствовались и в соответствии с которым мы отбирали кандидатов в факелоносцы, определен Международным олимпийским комитетом. Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев от «Ингосстраха» в Эстафете примут участие как известные спортсмены, артисты, ученые, так и простые жители нашей страны», - прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Одним из факелоносцев, номинированных «Ингосстрахом», стал Андрей Афанасьев - неоднократный чемпион и призер первенств Азова и Ростовской области по легкой атлетике. Еще в 1981 году установил рекорд Азова в беге на 800 м, который не побит до сих пор.

«Прикоснуться к мировому олимпийскому движению - моя заветная мечта. Еще в юношеском возрасте я стал увлекаться спортом, во время службы в армии выполнил норматив кандидата в мастера спорта по военному троеборью. И сейчас продолжаю вести активный образ жизни, приобщаю к своим здоровым привычкам семью», - рассказал Андрей.

Анну Сметанину к участию в Эстафете также номинировала компания «Ингосстрах». Анна имеет черный пояс по каратэ-до Шотокан, является бронзовым призером чемпионата Европы, чемпионом России, многократным призером чемпионатов России, Юга России и Ростовской области. «Летом совершила прыжок с парашютом, в дальнейшем планирую заниматься парашютным спортом», - поделилась участница Эстафеты. Зимой она катается на сноуборде и коньках. «Очень хочется стать частью такого масштабного и уникального события – Эстафеты Олимпийского огня. Будет о чем рассказать детям и внукам», - уверена она.

Всего участие в Эстафете Олимпийского огня в разных регионах России примут 14000 факелоносцев. Те, кто был номинирован Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах», прошли через серьезный конкурсный отбор – на каждое место поступило 10-15 заявок.

В «сборной факелоносцев» от «Ингосстраха» люди разных возрастов и профессий, среди них есть рабочие, служащие, студенты, пенсионеры, ветераны, представители бизнеса и творческой интеллигенции.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий.. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 33 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!