«Ингосстрах» выплатил 9,5 млн рублей жителям Дальнего Востока, пострадавшим в связи с наводнением

27.01.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 9,5 млн рублей в качестве страховых возмещений жителям Дальнего Востока (физическим лицам), чье имущество пострадало от наводнения в 2013 году.

Всего по застрахованному в ОСАО «Ингосстрах» имуществу физических лиц было произведено 24 выплаты в связи с наводнением, из них 17 - в Хабаровске, 2 – в Амурской области, 3 - в Еврейском автономном округе, 2 - в Комсомольске-на-Амуре. Еще два заявления о выплате ущерба находятся на рассмотрении. Из застрахованных в компании объектов в зону затопления попали в основном загородные дома и дачи в окрестностях Хабаровска, расположенные на левом берегу Амура, а также несколько жилых домов. Размер выплат колебался от 17 тыс. до 1,5 млн рублей в зависимости от стоимости застрахованного имущества и нанесенного ущерба.

Учитывая положение своих клиентов, «Ингосстрах» упростил в регионе порядок урегулирования убытков и сократил комплект необходимых документов до минимума. Серьезной проблемой, повлиявшей на сроки проведения выплат, стала большая загруженность оценочных компаний, которые определяли размер ущерба, нанесенного стихией. Чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами, «Ингосстрах» производил авансовые выплаты всем желающим страхователям, которые обратились с заявлениями об ущербе. Таким образом, люди получили возможность привести свое имущество в порядок и вернуться к нормальной жизни, не дожидаясь окончательной оценки ущерба. На сегодняшний день часть клиентов, получивших компенсации и восстановивших свое имущество, уже перезаключили договоры страхования на новый срок.

Наводнение на Дальнем Востоке произошло в 2013 году в результате сильнейших проливных дождей. Затоплению подверглись территории пяти регионов: Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии и Приморского края.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!