«Ингосстрах» организовал для сочинцев остановку Олимпийского огня

07.02.2014

6 февраля 2014 года, на второй день проведения Эстафеты Олимпийского огня в Сочи, у офиса филиала компании «Ингосстрах» на ул. Конституции СССР, 4 состоялась торжественная остановка Олимпийского огня.

Для гостей праздника была подготовлена красочная развлекательная программа с участием танцевальных и вокальных коллективов города.

«Сегодня предпоследний день Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014. Она запомнится нам не только как уникальное по масштабу событие, но и как яркий праздник, объединивший всю страну. Вместе с Огнем Олимпиады в Сочи пришло и душевное тепло миллионов россиян, ставших свидетелями Эстафеты, их надежды и вера в победу наших спортсменов», - сказал со сцены заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Под громкие овации собравшихся Олимпийский огонь на праздничную площадку доставила факелоносец Елена Семилетопуло. Со сцены Елена поблагодарила «Ингосстрах» за возможность участия в национальной Эстафете и пожелала нашим спортсменам только побед.

«Нести факел Олимпийского огня для меня - это возможность, которая дается только один раз в жизни! Я очень рада, что стала факелоносцем именно в Сочи, на финальном этапе!» - подчеркнула Елена.

На время остановки Олимпийский огонь поместили в специальную Лампаду, с которой каждый желающий смог сфотографироваться.

На праздничной площадке гости смогли увидеть не только факел сочинской Олимпиады-2014, но и факел московской Олимпиады-80. Присутствие на празднике памятного многим поколениям россиян Олимпийского факела 1980 года является символом преемственности поколений и сохранения традиций – в 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады.

Также на остановке гости праздника смогли увидеть два необычных автомобиля «Ингосстраха» - неразлучные спутники Эстафеты Олимпийского огня. Это отреставрированный и модернизированный легендарный советский ретро-автомобиль «ГАЗ-24» - такие сопровождали Эстафету Олимпиады-80, а также огромный современный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту. Обе машины оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» (синий и белый) с использованием фризлайта. На ретро-автомобиль нанесено изображение трех узнаваемых архитектурных сооружений, знаковых для разных поколений россиян – это высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к Московской Олимпиаде, и стадион «Фишт» - главная спортивная арена Олимпийских игр в Сочи.

Затем Эстафету Олимпийского огня по Сочи продолжил Алексей Чистяков, который посвятил забег своему будущему сыну.

Совсем скоро Олимпийский огонь пребудет на площадь Южного Мола. Там состоится красочный городской праздник, кульминацией которого станет зажжение подаренной Сочи компанией «Ингосстрах» Чаши Олимпийского огня.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!