Гражданская ответственность владельца сети газоснабжения ОАО «Юггазсервис» застрахована в ОСАО «Ингосстрах»

10.02.2014

Гражданская ответственность владельца газопроводаОАО «Юггазсервис» (г. Новороссийск Краснодарского края), на одном из участков которого 5 февраля 2014 года произошел взрыв газа, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). В соответствии с условиями договора обязательного страхования страховая сумма составляет 25 млн рублей. Срок действия договора - с 30 марта 2013 года по 29 марта 2014 года.

Взрыв газа произошел утром 5 февраля при проведении ремонтных работ в нежилом здании по адресу: ул. Портовая, 13. По информации, представленной страхователем, в результате взрыва пострадали пять рабочих. Все они доставлены в городскую больницу для оказания медицинской помощи. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Также в результате взрыва пострадало здание, принадлежащее третьим лицам.

Специалисты ОСАО «Ингосстрах» примут участие в расследовании причин и обстоятельств происшествия. В настоящий момент в ОСАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от ОАО «Юггазсервис» о наступлении события, имеющего признаки страхового случая.

Напомним, обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций. Согласно закону страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, - не более 2 млн рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (не более 200 тыс. рублей каждому), имуществу физических (не более 360 тыс. рублей) и имуществу юридических лиц (не более 500 тыс. рублей).

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!