ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

14.02.2014

В последнее время в ряде СМИ все чаще появляется информация о том, что крупные страховые компании, в том числе ОСАО «Ингосстрах», при оформлении полисов ОСАГО навязывают клиентам платные услуги, такие как страхование от несчастных случаев или страхование имущества. В частности, в некоторых СМИ была опубликована информация о возбуждении дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области в отношении 10 страховых компаний по признакам навязывания дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО.

В связи с вышеизложенным ОСАО «Ингосстрах» официально заявляет, что в своей деятельности компания не нарушает действующее законодательство РФ, в том числе законы «О защите конкуренции», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), и не занимается навязыванием дополнительных страховых услуг страхователям. Все полисы добровольного страхования оформляются исключительно по желанию самого клиента, заинтересованного в надежной защите своих финансовых интересов, здоровья, жизни или имущества.

В тоже время считаем важным обратить внимание контролирующих органов и общественности на тот факт, что в последнее время в целом по стране, и особенно в Ростовской области, наблюдается резкое увеличение объема выплат по делам, в которых участвуют так называемые псевдоюристы. Они якобы отстаивают в суде законные интересы страхователей, а фактически наживаются на страхователях и страховщиках, превратив получение страхового возмещения в прибыльный бизнес.

Распространение норм закона «О защите прав потребителей» на правоотношения в ОСАГО дало «зеленый свет» антистраховщикам для получения прибыли в виде всевозможных штрафов, пени, возмещений за моральный вред, компенсаций. Есть масса подтверждений, что в ряде случаев имеет место сговор, в котором задействованы не только эксперты и автоюристы, но и представители органов власти.

Поэтому «Ингосстрах» считает, что государственным органам власти, в том числе ФАСу, необходимо уделять больше внимания именно этой проблеме.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!