Исключительно высокий уровень надежности «Ингосстраха» подтвержден «Эксперт РА»

24.02.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности ОСАО «Ингосстрах» на уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности»). Прогноз по рейтингу «стабильный», означающий высокую вероятность сохранения данного уровня рейтинговых оценок в среднесрочной перспективе.

В исследовании отмечен ряд позитивный факторов, которые оказали влияние на формирование итоговой оценки. Среди них высокие значения текущей ликвидности (119,2%), отклонения фактической маржи платежеспособности от нормативной (95,7%), а также низкий уровень расходов на ведение дел (32,1%) – данные на 30.09.2013.

Установлению рейтинговых оценок способствовала высокая надежность и диверсификация инвестиционного портфеля ОСАО «Ингосстрах», а также перестраховочных емкостей. За 9 месяцев 2013 года более 80% взносов, переданных в перестрахование, приходится на компании c рейтингами А+ и выше по шкале «Эксперт РА» и/или аналогичными рейтингами международных рейтинговых агентств.

Согласно данным СБРФР по итогам 9 месяцев 2013 года ОСАО «Ингосстрах» заняло третье место по совокупным страховым взносам, первое место по страхованию автокаско, третье место по ОСАГО и по страхованию имущества юридических лиц, четвертое место по ДМС.

По состоянию на 30 сентября 2013 активы Компании составили 97,2 млрд рублей, собственные средства – 22,3 млрд рублей, уставный капитал – 2,5 млрд рублей. За 9 месяцев 2013 года «Ингосстрах» собрал 54,3 млрд рублей страховых премий.

ОСАО «Ингосстрах» является одной из крупнейших компаний федерального уровня и занимает лидерские позиции во многих отраслях страхования. Взвешенный подход к оценке рисков и тарифной политике позволяет страховщику эффективно работать в условиях кризисных рынков и сохранять стабильное положение в отрасли.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!