«Ингосстрах» подарил Краснодару спортивную площадку для занятий адаптивным спортом

27.02.2014

25 февраля в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма состоялась пресс-конференция, посвященная проведению этапа Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» в Краснодаре.

В пресс-конференции приняли участие заместитель главы администрации Краснодара Виктор Бондарь, чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр по стрельбе из лука Олег Шестаков, бронзовый призер Паралимпийских игр пауэрлифтер Владимир Кривуля.

На пресс-конференции были раскрыты подробности Эстафеты Паралимпийского огня в Краснодаре, представлены выдающиеся факелоносцы. Заместитель главы администрации города Виктор Бондарь также рассказал о той работе, которая ведется в городе по созданию современной безбарьерной среды.

В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» преподнесло в дар городу сертификат на установку уникальной современной открытой спортивной площадки.

Проектом предусмотрена установка подобранного специалистами комплекса тренажеров для занятий физической культурой и спортом. Площадка размером около 60 кв м. будет построена «под ключ» в удобном для жителей города месте.

Главный принцип выбора тренажеров – это их доступность для использования людьми с инвалидностью. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она будет круглосуточно доступна для всех желающих.

Комплекс позволяет тренировать все основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогут и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых площадках и устойчивы к погоде и внешним воздействиям, а также повышенным нагрузкам.

Краснодар - один из 14 городов России, которым компания «Ингосстрах» делает такой подарок.

«Эстафета, предваряющая первые в истории нашей страны Паралимпийские Игры, имеет особое значение. Она откроет всему миру новую, современную Россию — без барьеров и стереотипов. Ее главными героями станут удивительные люди – стойкие, целеустремленные, многое преодолевшие. В канун яркого праздника смелости, равенства, решимости и вдохновения мы рады возможности внести свой вклад в развитие паралимпийского и адаптивного спорта», - подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Краснодар примет Эстафету Паралимпийского огня «Сочи 2014» 5 марта. Утром в этнокультурном комплексе «Казачья станица «Атамань» состоится праздник с участием творческих коллективов края, учащихся и студентов, жителей и гостей Тамани. Паралимпийский огонь будет зажжен в ходе театрализованного действия - высадки и обустройства казаков на Тамани, на горе Лысой (где, по легенде, священный огонь был подарен греческими богами героям Эллады), ударом молота кузнеца о наковальню.

Краснодарский этап Эстафеты Паралимпийского огня стартует в 10:30 от Елизаветинского станичного дома культуры. После полудня Огонь переместится в Краснодар, где 100 факелоносцев пронесут Огонь по улицам города до Театральной площади. Здесь Эстафета завершится большим праздником. Затем Огонь будет погашен. Искру, вобравшую в себя тепло сердец факелоносцев и жителей города, ставших свидетелями Эстафеты, Краснодар передаст в Сочи, где состоится Церемония объединения Паралимпийского огня.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!