В Нижневартовске осужден страховой мошенник, незаконно получивший выплаты в «Ингосстрахе»

06.03.2014

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынес приговор в отношении Гаджиева Нурмагамеда Абуталибовича, 1984 года рождения, который за период с сентября 2012 года по май 2013 года путем мошенничества получил страховые выплаты от «Ингосстраха» и еще одной страховой компании на сумму 281 749 рублей.

Гаджиев Н.А. подавал в страховые компании заявления о выплате страховых возмещений по полису ОСАГО в связи с якобы произошедшими ДТП с участием принадлежавшего ему автомобиля ВАЗ-21150. При этом Гаджиев предоставлял, как позднее было установлено, поддельные документы о несуществующих ДТП. Каждый раз мошенник получал страховую выплату и через некоторое время вновь заявлял об убытке, предоставляя пакет документов по новому ДТП.

В ходе проверки информации по очередному заявленному убытку специалистами «Ингосстраха» было установлено, что гр-н Гаджиев подделывал документы о ДТП и получал страховые выплаты незаконно. Благодаря совместным действиям представителей правоохранительных органов и служб безопасности страховых компаний, мошеннические действия Гаджиева Н.А. были раскрыты.

Уголовное дело было доведено до суда. Гаджиев Н.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.5 , ст. 30, ст. 327 Уголовного кодекса РФ и приговорен к наказанию в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы с полным возмещением ущерба страховым компаниям. Приговор вступил в законную силу.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!