«Ингосстрах» подвел итоги конкурса «Любовь к жизни»

25.03.2014

ОСАО «Ингосстрах» и проект «Ты-репортер» (РИА Новости) подвели итоги конкурса «Любовь к жизни», который проходил с 7 по 17 марта 2014 года, в дни проведения Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Участниками конкурса стали активные, инициативные, позитивные и жизнерадостные люди, влюбленные в спорт или просто находящиеся в постоянном движении, которые, несмотря на ограничения по состоянию здоровья, наслаждаются каждым днем своей жизни и личным примером вдохновляют окружающих.

По правилам конкурса необходимо было прислать историю о себе или своем близком человеке и его достижениях в спорте или активном образе жизни. За время проведения конкурса в оргкомитет поступили удивительные истории о людях, которые вопреки своим недугам продолжают жить интересной и насыщенной жизнью. Жюри конкурса приняло решение не делить призовые места, а признать победителями cледующих финалистов:

Кристина Уколова (г. Курск) с рассказом «Невозможное возможно или активная жизнь в инвалидном кресле», героиней которого является молодая курянка Анна Гладилина. Девушка получила тяжелейшую травму позвоночника в ДТП, но преодолела себя и занялась фехтованием, став успешной титулованной спортсменкой. «Нельзя отчаиваться, замыкаться в себе и думать, что жизнь закончена. Возможностей для самореализации множество: общественная деятельность, спорт», — уверена Анна.

Юнна Шарыкина (г. Иркутск) с историей своей семьи «ДЦП — не приговор: пример жизнелюбия из Иркутска». «В истории нашей семьи нет олимпийских рекордов, однако мужество и работоспособность моего супруга заслуживают внимания. Очень хочется, чтобы благодаря этому рассказу люди поняли, что ДЦП — не приговор, и можно стать счастливыми вопреки диагнозу» — говорит Юнна.

Андрей Шибанов (г. Феодосия) и его рассказ «Быть сильным вопреки судьбе: история крымского атлета». Жизнь здорового и спортивного жителя Феодосии Андрея Шибанова летом 2012 года в один момент круто изменилась, он потерял обе ноги и получил сильную контузию. После лечения в больнице и периода протезирования он вновь стал учиться ходить. Теперь он принимает участие в различных спортивных соревнованиях и даже сплавлялся по реке Ай (Южный Урал). «После случившегося я не знал, как мне спуститься с четвертого этажа, — говорит Андрей. — Но сейчас есть огромное желание попробовать себя в больших соревнованиях, таких как Паралимпийские игры. Никогда не надо отчаиваться, чтобы ни случилось, жизнь продолжается!».

Дмитрий Коротышев с историей «Танец в инвалидном кресле: история оптимистичной челнинки», в которой он рассказывает о Гульназ Акбашевой из города Набережные Челны. Девушка с детства была предана танцам, но карьера оборвалась после аварии, Гульназ получила травму и утратила способность ходить. К танцам она вернулась, но уже в инвалидном кресле. За три года упорной работы девушка одержала победы на Кубке Азии в Китае, на Кубке мира в Голландии и в других турнирах. Гульназ Акбашева участвовала в церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи. Она танцевала на главной олимпийской арене.

Мария Кречетова (г. Тамбов) со своим рассказом «Хочу стать велосипедисткой: история преодоления из Тамбова». «Многие люди говорят, что я неисправимый оптимист, — отмечает Мария. — Действительно, я стараюсь верить только в лучшее. Ведь то, что произошло со мной, подорвало мое здоровье, укрепило личностные качества, такие как воля, упорство, смелость. А занятия велоспортом помогли мне вернуться к нормальной жизни. Именно благодаря занятиям спортом, я поняла, что, несмотря ни на что, жизнь продолжается. Мне уже 18 лет. Сейчас я инвалид третьей группы, но смогла окончить обычную и музыкальную школы и поступить в университет. Летом я продолжаю активно заниматься велосипедным спортом. В будущем я планирую начать заниматься плаванием».

Лиза Белова с историей «Как закалялась сталь, или Прогулка по музею Островского в Сочи» о судьбе великого советского писателя Николая Островского, который к 24 годам потерял зрение и практически полностью был обездвижен. Кроме того он пережил гражданскую войну и тяжелое ранение. Свой знаменитый роман «Как закалялась сталь», изданный миллионными тиражами по всему миру и переведенный на десятки языков, он писал с помощью специального трафарета и надиктовывая текст произведения. «Движение - это жизнь, но даже жизнь без движения бывает достойной и выдающейся, как у писателя Николая Островского».

Светлана Костылева с рассказом о Константине Афиногенове изСанкт-Петербурга, молодом человеке с удивительной силой духа. У Константина было все: хорошее образование, карьера, хобби, а потом случилась травма, которая все изменила. Сегодня Константин дизайнер-фрилансер, спортсмен и в ближайшем будущем председатель СПб РООИ «Теннис на колясках». «Жизнь - это всегда то, чем мы ее сами наполняем, и мы сами вправе решать, как жить дальше. Несмотря ни на что».

Подробнее ознакомиться с историями всех участников конкурса можно на страницах проекта РИА Новости «Ты – репортер». http://www.youreporter.ru/ugc/20140318

«Ингосстрах» благодарит всех участников конкурса за интересные истории, желает успехов в покорении новых вершин и дарит победителям смартфоны с логотипом компании.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!