«Ингосстрах» выплатил более 2 млн долларов США в связи с повреждением танкера «Григорий Бугров»

03.04.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере более 2 млн долларов США в связи с повреждением танкера «Григорий Бугров».

Судно было застраховано в ОСАО «Ингосстрах» по полису КАСКО с ответственностью за полную гибель и повреждения, включая риск потери фрахта.

Авария произошла 13 октября 2011 года в Каспийском море. В результате столкновения с подводным препятствием танкер «Григорий Бугров» получил обширные повреждения корпуса, машинное отделение и балластные танки левого борта оказались заполнены забортной водой. Капитану удалось направить судно в сторону ближайшей отмели, чтобы избежать его полного затопления.

После проведения спасательной операции аварийное судно было отбуксировано в порт Астрахань для проведения длительного восстановительного ремонта, который был закончен только в августе 2013 года.

После завершения необходимой экспертизы случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцу страховое возмещение в соответствии с условиями договора. В связи с высокой стоимостью ремонта по просьбе страхователя «Ингосстрах» провел несколько промежуточных выплат. Общая сумма выплат по частной аварии и убыткам от потери фрахта составила более 2 076 000 долларов США.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!