За 2013 год сборы «Ингосстраха» по страхованию путешествующих выросли на 19%

08.04.2014

Объем премии ОСАО «Ингосстрах» по страхованию выезжающих за рубеж в 2013 году составил 1,1 млрд рублей, что на 19% больше соответствующего показателя 2012 года. При этом на региональную филиальную сеть компании приходится около 17% страховой премии.

За 2013 год «Ингосстрах» выплатил в рамках страхования путешествующих около 566 млн рублей страхового возмещения. Компания урегулировала 46 тыс. страховых случаев. Наиболее крупные выплаты были произведены по страхованию медицинских расходов и по страхованию от «невыезда». Среди них 107 убытков, сумма которых превысила 300 тыс. рублей по каждому.

«На сегодняшний день одной из наиболее обсуждаемых тем в сфере страхования выезжающих за рубеж является увеличение лимитов покрытия, — комментирует Лариса Антонова, заместитель начальника управления страхования путешествующих, начальник отдела продаж и развития клиентской базы ОСАО «Ингосстрах». — Мы считаем, что предложенная Минфином планка в 2 млн рублей слишком высока. 1 млн рублей вполне достаточно, чтобы компенсировать медицинские расходы туриста в случае травмы, несчастного случая или болезни. Более широкое покрытие приведет к выраженному росту тарифов и ненужному удорожанию полисов выезжающих за рубеж».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!