«Ингосстрах» застраховал ответственность ижевского завода «Купол»

16.04.2014

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ижевске одержал победу в открытом конкурсе и заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ОАО«Ижевский электромеханический завод «Купол». Лимит ответственности по договорам составляет 205 млн рублей.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей, за вред имуществу физических лиц – до 360 тыс. рублей, за вред имуществу юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ижевске сотрудничает с ОАО«Ижевский электромеханический завод «Купол» с 2013 года.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 17-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности.

ОАО «ИЭМЗ «Купол» создано в 1957 году для выполнения заказов Министерства обороны. ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» является активным участником процесса обеспечения национальной безопасности и военно-технического сотрудничества.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!