«Ингосстрах» выплатит компенсации пострадавшим пассажирам маршрутных такси, столкнувшихся в Санкт-Петербурге

29.04.2014

Ответственность владельцев двух маршрутных такси, столкнувшихся на площади Конституции в Московском районе Санкт-Петербурга, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП).

ДТП произошло сегодня утром. На площади Конституции в Санкт-Петербурге столкнулись три автобуса, следовавших по маршрутам №№29, 49 и 114. По предварительным данным, в результате аварии травмы получили 10 пассажиров, в том числе дети. Ответственность перевозчиков, работавших на маршрутах №№ 29 и 114, застрахована в ОСАО «Ингосстрах». После расследования причин аварии и признания случая страховым, пострадавшим пассажирам будут выплачены компенсации в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, программа ОС ГОП позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему будет рассчитываться по специальной таблице в соответствии с действующими нормами закона №67-ФЗ.

Пострадавшие пассажиры маршрутных такси №№ 29 и 114 могут получить консультативную помощь по сбору документов, необходимых для получения страхового возмещения, по телефонам в Москве: (495) 234-36-07, (495) 234-36-14, круглосуточно: (495) 956-55-55, в Санкт-Петербурге: (812) 332-10-10.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Фактически оосуществление этого вида страхования стало возможным 14 марта 2013 г. после образования профессионального объединения, созданного на базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!