«Ингосстрах» в Ростове-на-Дону выплатил более 5,7 млн рублей пострадавшим пассажирам маршрутного такси

13.05.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 5,7 млн рублей в качестве страхового возмещения пассажирам, пострадавшим в ДТП в Ростовской области 20 декабря 2013 года. Выплата произведена по полису обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП).

Авария произошла вечером 20 декабря на 45 км дороги М-23 в Неклиновском районе Ростовской области. Маршрутное такси выехало на встречную полосу и столкнулось с грузовым фургоном «Газель». В результате ДТП водитель маршрутки и один пассажир погибли на месте, 12 пассажиров получили травмы.

После расследования причин аварии и признания случая страховым компания «Ингосстрах» выплатила компенсации пострадавшим пассажирам маршрутного такси. По состоянию на начало мая выплаты на общую сумму более 5,7 млн рублей получили семь человек, которые предоставили в страховую компанию необходимый пакет документов.

Напомним, обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!