«Ингосстрах» застраховал ответственность пассажирского предприятия в Ижевске

01.01.1753

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ижевске одержал победу в конкурсе на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП) с предприятием МУП «Ижевский городской электрический транспорт» (МУП «ИжГорЭлектроТранс»). Компания является крупнейшим транспортным перевозчиком в Ижевске, насчитывает более 400 единиц транспортных средств и перевозит около 100 миллионов человек в год.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ижевске сотрудничает с МУП «ИжГорЭлектроТранс» с 2013 года.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Фактически осуществление этого вида страхования стало возможным 14 марта 2013 года после образования профессионального объединения, созданного на базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

ОСАО «Ингосстрах» имеет большой опыт добровольного страхования гражданской ответственности перевозчиков, а с транспортными компаниями Ижевска сотрудничает с начала 2000 годов. Компания является членом Национального союза страховщиков ответственности и одной из первых получила лицензию ФСФР на осуществление ОСГОП. За 2013 год «Ингосстрах» заключил с перевозчиками более 1500 договоров, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на транспорте.

МУП «ИжГорЭлектроТранс» является крупным современным транспортным предприятием, оказывающим услуги по перевозке пассажиров городским электрическим транспортом. Перевозки осуществляются по 11 маршрутам трамвая и 9 маршрутам троллейбуса, общая протяженность трамвайных и троллейбусных линий по городу составляет 517 км. В состав предприятия входит трамвайно-троллейбусное управление (два трамвайных депо и два троллейбусных парка), а также соответствующие службы.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!