Ответственность перевозчика, попавшего в ДТП в Красном Селе Ленинградской области, застрахована в «Ингосстрахе»

26.05.2014

Ответственность перевозчика, попавшего в ДТП в Красном Селе Ленинградской области, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП). Договор заключен с ООО «Вест-Сервис» и действует с 1 апреля т.г. до 31 марта 2015 года.

Авария произошла в субботу 24 мая т.г. На проспекте Ленина столкнулись самосвал, автобус и внедорожник. По материалам СМИ, водитель груженного металлом самосвала выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер» и автобусом «ПАЗ» с пятью пассажирами. На месте погибли 6 человек, в том числе один пассажир автобуса - одиннадцатилетний мальчик, пострадали 7 человек, в том числе двое детей. Позже еще один пострадавший скончался в больнице. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших.

Страховщик готов полностью исполнить свои обязательства по договору ОС ГОП в рамках действующего законодательства. Пострадавшие пассажиры автобуса, а также родственники погибших могут получить консультации по телефонам в Москве: (495) 234-36-07, (495) 234-36-14, (495) 956-55-55; в Санкт-Петербурге: (812) 332-10-10.

Напомним, ОС ГОП позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему будет рассчитываться по специальной таблице в соответствии с действующими нормами закона №67-ФЗ.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!