Уставный капитал «Ингосстраха» будет увеличен до 17,5 млрд рублей по решению собрания акционеров

29.05.2014

28 мая т.г. состоялось годовое общее собрание акционеров ОСАО «Ингосстрах». Собрание акционеров постановило увеличить уставный капитал компании до 17,5 млрд рублей путем повышения номинальной стоимости акций. Увеличение уставного капитала произойдет за счет нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 15 млрд рублей. Это максимальный размер уставного капитала на российском страховом рынке.

Были утверждены годовой отчет о деятельности ОСАО «Ингосстрах» в 2013 году, бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах компании за прошлый год. Собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды, а 100% чистой прибыли ОСАО «Ингосстрах» по результатам деятельности в 2013 году в размере 518,7 млн рублей оставить нераспределённой в виде капитализированной прибыли.

Акционеры ОСАО «Ингосстрах» избрали Совет директоров компании в составе девяти человек:
- Арагона Джанкарло;
- Виханский Олег Самуилович;
- Григорьев Александр Валерьевич;
- Иванов Игорь Сергеевич;
- Калегари Джорджио;
- Леонтьев Артем Станиславович;
- Молдажанова Гульжан Талаповна;
- Хохлов Валерий Александрович;
- Чекурова Марина Викторовна.

Аудитором ОСАО «Ингосстрах» была утверждена компания ЗАО «КПМГ» (г. Москва). На собрании акционеров его участники избрали членов ревизионной комиссии, приняли Устав компании в новой редакции.

Акционерами был утвержден список объединений коммерческих организаций, в которых ОСАО «Ингосстрах» намерено участвовать и прекратить свое членство, а также одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!