«Ингосстрах» реализует социальные проекты для детей

03.06.2014

В рамках Дня защиты детей ОСАО «Ингосстрах» подводит итоги реализации различных социальных проектов, направленных на оказание помощи детям.

В 2014 году «Ингосстрах» начал сотрудничество с благотворительным фондом содействия семейному устройству «Найди семью». Основная цель проекта – способствовать созданию системы обучения и поддержки приемных родителей, взявших детей на воспитание, а также тех, кто только готовится к этому.

В текущем году «Ингосстрах» также предоставил благотворительную помощь на организацию и проведение детского учебно-тренировочного сбора «Мастер–класс» - «Олимпийские надежды», который стартовал в Ледовом дворце «Медведково» в Москве 2 июня и продлится около трех недель. Мероприятие организовано при поддержке НО «Фонд поддержки и развития любительского хоккея России имени трехкратного олимпийского чемпиона В.Г. Кузькина».

В 2014 году «Ингосстрах» оказал поддержку Государственному казенному специальному (коррекционному) образовательному учреждению Калужской области для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Мещовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III-IV вида» для участия воспитанников школы-интерната в турнире по футболу для слабовидящих детей, прошедшего с 19 по 24 апреля в Спортивно-оздоровительном комплексе «Сатурн» (г. Раменское Московской области).

Одним из приоритетов благотворительной деятельности компании «Ингосстрах» всегда являлась адресная помощь тяжело больным детям. Благодаря произведенным с 2004 года взносам жизненно необходимое лечение получили 120 детей. Около 9 лет продолжается совместная работа «Ингосстраха» с благотворительным фондом помощи тяжелобольным детям «РУСФОНД» издательского дома «КоммерсантЪ». «Ингосстрах» также оказывает помощь Московской психоневрологической больнице для детей с поражением ЦНС с нарушением психики.

«Ингосстрах» более 15 лет принимает участие в проекте ЮНЕСКО «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Компания перечисляет средства на издание иллюстрированных рельефных книг для детей с нарушениями зрения. Благодаря такой помощи подписку на книги получили более 260 малышей.

Летом 2013 года компания поддержала благотворительный фонд «Искусство без границ» в проведении гала-концерта IV фестиваля-конкурса «Ретро: XX век голосами детей XXI века».

ОСАО «Ингосстрах» также поддерживает местные региональные инициативы, в частности, проект «Голос ребенка», организаторами которого выступают Законодательное собрание Нижегородской области и Автономная некоммерческая организация «Новое поколение». Проект объединяет более 20 тысяч детей школьного возраста, помогает им раскрыть свои творческие способности и содействует воспитанию активной гражданской позиции. В состав участников входят школьники из общеобразовательных учреждений Нижнего Новгорода, а также дети-инвалиды из школ-интернатов, детских домов и приютов.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!