Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты в ОСАО «Ингосстрах»

05.06.2014

Гражданская ответственность ООО «Питеравто» - владельца рейсового автобуса №181, попавшего в ДТП в Санкт-Петербурге, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП).

Авария произошла во вторник 3 июня около 21 часа у дома №64 по Невскому проспекту недалеко от Аничкова моста. Автобус,перевозивший пассажиров по маршруту № 181 в час пик, выехал на тротуар и врезался в столб наружного освещения. В результате аварии пострадал водитель и 18 пассажиров автобуса, 16 из которых уже выписались из больницы. По предварительной версии, причиной аварии могло стать внезапное ухудшение самочувствия водителя.

По факту аварии начата доследственная проверка. После признания случая страховым «Ингосстрах» готов полностью исполнить свои обязательства по договору ОС ГОП в рамках действующего законодательства и в пределах страховой суммы по договору. Пострадавшие пассажиры автобуса могут получить консультационную помощь по сбору документов, необходимых для оформления страховой выплаты, по телефонам в Москве: (495) 234-36-07, (495) 234-36-14, круглосуточно: (495) 956-55-55; в Санкт-Петербурге: (812) 332-10-10.

Напомним, ОС ГОП позволяет компенсировать ущерб, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее, чем (конкретные страховые суммы определяются договором страхования) 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, не менее, чем 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и не менее, чем 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему в связи с причинением вреда здоровью и причинением иного ущерба будет рассчитываться в пределах страховой суммы по договору по специальным нормативам (таблице), утвержденным постановлением Правительства РФ № 1164 от 15.11.2012 г., в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего, а также в соответствии с положениями закона № 67-ФЗ.

Обязанность перевозчиков застраховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!