ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

17.06.2014

После внесения изменений в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» в ряде регионов отдельные посредники стали предлагать застройщикам заключить договоры страхования гражданской ответственности в ОСАО «Ингосстрах». Такие действия ряда организаций, якобы действующих от имени ОСАО «Ингосстрах», были зафиксированы, в частности, в Твери, Воронеже, Омске, Оренбурге, Костроме, Калининграде.

Для пресечения попыток возможных мошеннических действий со стороны недобросовестных посредников компания «Ингосстрах» считает нужным еще раз сообщить, что не занимается страхованием гражданской ответственности застройщиков и не заключает договоры страхования по этому виду деятельности.

«Ингосстрах» настоятельно рекомендует застройщикам прежде чем заключать договоры страхования проверять актуальность предоставляемой посредниками информации по телефону контакт-центра или непосредственно в офисе страховой компании.

Компания «Ингосстрах» после сбора всех необходимых документов оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы для пресечения попыток ввода в заблуждение застройщиков и действий третьих лиц, имеющих признаки мошенничества.

Напомним, что изменения в Федеральный закон №214-ФЗ обязывают застройщиков с 01.01.2014 г. при заключении договора долевого участия граждан выбрать один из трех вариантов обеспечения обязательств:

- получить банковскую гарантию;

- принять участие в Обществе взаимного страхования застройщиков;

- застраховать свою гражданскую ответственность в страховой компании.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!