«Ингосстрах» застраховал ответственность ОАО «Желдорреммаш»

23.06.2014

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ростове-на-Дону заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО) с ОАО «Желдорреммаш», которое проводит полный спектр работ для продления срока службы железнодорожного транспорта. Общая страховая сумма по договорам страхования составила 155 млн рублей.

По условиям договоров страховой защитой обеспечены объекты, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к категории опасных и подлежат обязательному страхованию. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством, лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 17-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За 2,5 года действия Федерального закона №225 от 27.07.2010г. «Ингосстрах» застраховал более 45 284 опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

ОАО «Желдорреммаш» образовано в 2009 году на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД». На сегодняшний день входит в группу компаний «ТМХ-Сервис» под управлением ООО «Локомотивные технологии». Общая численность персонала компании превышает 23 000 человек. Организационная структура компании включает аппарат управления и 11 филиалов, охватывающих всю территорию Российской Федерации. Компания осуществляет ремонтные работы локомотивов в среднем и капитальном объемах, сервисное обслуживание составов, модернизацию локомотивов с продлением срока службы, ремонт узлов и агрегатов, разработка новых технологий ремонта, реализация комплексных проектов реконструкции и технического перевооружения, производство запасных частей.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!