«Ингосстрах» застрахует Зарамагские ГЭС на 27,4 млрд рублей

04.07.2014

ОСАО «Ингосстрах» одержало победу в открытом конкурсе на право страхования рисков, связанных со строительством Зарамагских гидроэлектростанций в Северной Осетии. Страховая сумма составит 27,4 млрд рублей. Срок действия договора — до 31 марта 2018 года.

В рамках договора с ОАО «Зарамагские ГЭС» будут застрахованы строительно-монтажные риски и ответственность перед третьими лицами при проведении работ на объектах ГЭС. Помимо этого в полис включено страхование на период гарантийного обслуживания, сданного в эксплуатацию объекта (24 месяца).

Страхование осуществляется на условиях «с ответственностью за все риски». Страховым случаем признается гибель, утрата или повреждение застрахованных объектов в результате любого внезапного непредвиденного события, не входящего в перечень исключений договора.

В конкурсе, помимо ОСАО «Ингосстрах», приняли участие три страховые компании.

Зарамагские ГЭС — строящийся гидроэнергетический комплекс на реке Ардон (приток Терека) в Алагирском районе Северной Осетии. Установленная мощность станций составит 352 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии — 812 млн кВт.ч.

ОАО «Зарамагские ГЭС» осуществляет функции заказчика и ведет технадзор при проектировании и строительстве объектов. 98,35% уставного капитала компании принадлежит ОАО «РусГидро».

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ОАО «РусГидро» с 2009 года и является страховщиком ряда объектов компании, а также ее дочерних подразделений.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!