«Ингосстрах» выплатил 4,9 млн рублей за сгоревший экскаватор

16.07.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере более 4,9 млн рублей в связи с возгоранием экскаватора Volvo, находившегося в пользование ОАО «Белозерский леспромхоз» (г. Белозерск, Вологодская область) по договору лизинга.

Экскаватор был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» по договору страхования передвижного оборудования, передаваемого в лизинг. Договор предусматривает защиту от всех рисков, включая пожар, удар молнии, стихийные бедствия и опасные природные явления, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой, угон, хулиганство, вандализм, умышленное уничтожение или повреждение имущества), аварии и др.

Инцидент произошел в Белозерском лесничестве Вологодской области. В результате возгорания техника была полностью уничтожена огнем. После проведения экспертизы случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил лизинговой компании страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОАО «Белозерский леспромхоз» - крупнейшее предприятие в составе холдинга «Череповецлес» с ежегодным объемом лесозаготовки до 600 тыс. кбм. Лесозаготовка осуществляется в соответствии со всеми существующими нормами и правилами лесного законодательства. В 2001 году на базе «Белозерского ЛПХ» построен современный лесопильный завод с проектной мощностью свыше 70 000 кбм пиломатериалов хвойных пород в год. Обрезная доска экспортируется в Центральную и Западную Европу на фабрики по производству пагонажных и строганных изделий.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!