«Ингосстрах» выполнит свои обязательства по договору страхования ответственности туроператора «Роза ветров» (ООО «РВ Мир)

25.07.2014

В связи с поступившим уведомлением от туристической компании «Роза ветров» (ООО «РВ Мир)о приостановке деятельности, «Ингосстрах» сообщает, что выполнит свои обязательства по договору страхования ответственности туроператора.

Обращаем внимание, что туроператор «Роза ветров» осуществлял свою деятельность через двух юридических лиц - ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир». В ОСАО «Ингосстрах» застрахована гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта только ООО «РВ Мир». Ответственность ООО «Роза ветров Мир» застрахована в другой страховой компании.

Лимит ответственности по договору с ООО «РВ Мир» составляет 30 млн рублей.

«Ингосстрах» готов принимать заявления от пострадавших клиентов ООО «РВ Мир» с целью последующей выплаты им страхового возмещения. Заявления клиентов, пострадавших от деятельности ООО «Роза ветров Мир», должны направляться другому страховщику.

Для подачи заявления необходимо предоставить следующие документы:

1. Требование о выплате страхового возмещения.

2. Копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством РФ.

3. Копию договора о реализации туристского продукта, договора поручения или иного договора.

4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору (счета, квитанции, платежные документы, справки, заключения и т.д., выданные компетентными органами, экспертными организациями, организациями – перевозчиками, отелями (гостиницами) и т.п.)

К требованию о выплате страхового возмещения дополнительно прикладываются (при их наличии):

  • - копии документов, свидетельствующие об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и/или иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукт.
  • - копия судебного решения о возмещении реального ущерба по иску, предъявленному в соответствии с положениями статьи 17.4 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

Более подробную информацию по вопросам получения выплаты можно получить по телефону контакт-центра ОСАО «Ингосстрах» 8 (495) 956-55-55, а также на сайте компании https://www.ingos.ru/ru/incident/wind_rose/

Вышеперечисленные документы необходимо передать в офис ОСАО «Ингосстрах» в Москве по адресу: ул. Лесная, д.41. В регионах - в любом филиале «Ингосстраха». Список адресов филиалов указан на сайте компании www.ingos.ru.

Обращаем внимание, что в ОСАО «Ингосстрах» принимаются документы от пострадавших клиентов туристической компании ООО «РВ Мир»

Документы можно также направить почтой с уведомлением о получении по следующему адресу: г. Москва, 127994, ул. Лесная, д.41., а в качестве получателя указать ОСАО «Ингосстрах», Отдел урегулирования убытков страхования ответственности.

На всех конвертах с документами, передаваемыми в офис страховщика или по почте, необходимо сделать обязательную пометку «Убыток туроператора ООО «РВ МИР».

Для первоначальной регистрации Вашего требования в целях формирования реестра страховых случаев достаточно представить простые копий вышеперечисленных документов.

Для оформления выплаты страхового возмещения необходимо представить в ОСАО «Ингосстрах» оригиналы документов или их нотариально заверенные копии.

Напомним, что с 2012 года «Ингосстрах» выплатил почти 150 млн рублей возмещения по факту приостановки деятельности и неисполнения обязательств российскими туроператорами. Из них 97,7 млн рублей — пострадавшим клиентам «Ланта-тур вояж», 27,8 млн рублей — туристам «ЧерриТур», 21,3 млн рублей — покупателям туров «Компании Лужники тревел».

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!