Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила наивысший рейтинг для страховщика жизни по методике «Эксперт РА»

31.07.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» до уровня А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный». В соответствии с методикой «Эксперт РА», рейтинг А++ присваивается компаниям, которые, по мнению агентства, с высокой вероятностью будут способны исполненять свои обязательства даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей. Ранее у компании действовал рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз – «стабильный», подуровень – второй. Впервые рейтинг был присвоен компании в 2011 году.

В соответствии с заключением рейтингового агентства, повысить рейтинг ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» до уровня А++ позволили такие факторы, как увеличение отклонения фактического размера маржи платежеспособности от нормативного, стабилизация показателей рентабельности активов и собственных средств, высокие значения коэффициентов ликвидности, низкая доля расходов на ведение дела, низкое отношение кредиторской задолженности к валюте баланса компании.

Надежность, ликвидность и диверсификация инвестиционного портфеля компании оценивается как высокая: 87,8% инвестиций компании приходилось на высоколиквидные активы на 26.03.2014, 86,6% на 31.12.2013, доля крупнейшего объекта инвестиций составила 21,6% и 24,8% на те же даты. По состоянию на 01.04.2014 активы компании составили 2 327 477 тыс. рублей, собственные средства - 459 874 тыс. рублей, страховые взносы за 2013 год были равны 751 254 тыс. рублей.

По словам генерального директора «Ингосстрах-Жизнь» Владимира Черникова, присвоение компании наивысшего рейтинга по методике «Эксперт РА» является подтверждением результатов проделанной работы и правильности выбранной стратегии развития. «Мы планируем и в дальнейшем заниматься укреплением финансовой устойчивости компании, а также наращивать объемы продаж при сохранении прибыльности бизнеса. Особое внимание уделяется корпоративному страхованию, поскольку мы - эксперты в данном направлении и пуловый партнер компании Generali Employee Benefits Network, которая является нашим перестраховщиком, а также развитию партнерских каналов продаж. При этом, приоритетом компании был и остается высокий уровень клиентского сервиса на всех этапах работы – от заключения договора до получения страховой выплаты. Клиентоориентированность компании «Ингосстрах-Жизнь» подтверждается многолетним сотрудничеством с нашими клиентами и партнерами», - добавил он.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь»входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!