«Ингосстрах» начинает выплату компенсаций пострадавшим клиентам туроператора ООО «РВ Мир»

14.08.2014

ОСАО «Ингосстрах» начинает выплату компенсаций пострадавшим клиентам туроператора ООО «РВ Мир». По состоянию на 13.08.2014 г. компанией зарегистрировано 23 требования от имени 50 пострадавших туристов на общую сумму 4 669 612,53 рублей.

Примерно 2/3 требований поступило от жителей Москвы и Московский области, 1/3 заявлений поступила из регионов. На сегодняшний день выплаты страхового возмещения производятся по 4 требованиям на общую сумму 2 266 373,29 рублей от 10 пострадавших туристов, которые уже предоставили в страховую компанию все необходимые документы, предусмотренные законодательством.

В целом, по данным ООО «РВ Мир», количество пострадавших туристов может составить 161 человек по 66 проданным турам на общую сумму 11 823 340,90 рублей. Данные могут быть скорректированы по мере поступления новых требований от туристов. Лимит ответственности по договору с ООО «РВ Мир» составляет 30 млн рублей, поэтому все пострадавшие туристы смогут получить компенсации в полном объеме.

Туроператор ООО «РВ Мир» приостановил свою деятельность 25 июля 2014 года. Помимо туроператора ООО «РВ Мир», на рынке осуществлял свою деятельность и туроператор ООО «Роза ветров Мир». В ОСАО «Ингосстрах» застрахована гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта только ООО «РВ Мир». Ответственность ООО «Роза ветров Мир» застрахована в другой страховой компании.

Компания «Ингосстрах» продолжает принимать заявления от пострадавших клиентов ООО «РВ Мир» с целью последующей выплаты им страхового возмещения. Документы принимаются в офисе ОСАО «Ингосстрах» в Москве по адресу: ул. Лесная, д.41. В регионах - в любом филиале «Ингосстраха», список адресов филиалов указан на сайте компании www.ingos.ru. Документы можно также направить почтой с уведомлением о получении по следующему адресу: г. Москва, 127994, ул. Лесная, д.41., а в качестве получателя указать ОСАО «Ингосстрах», отдел урегулирования убытков страхования ответственности. На всех конвертах с документами, передаваемыми в офис страховщика или по почте, необходимо сделать обязательную пометку «Убыток туроператора ООО «РВ Мир».

Более подробную информацию по вопросам оформления выплаты можно получить по телефону контакт-центра ОСАО «Ингосстрах» 8 (495) 956-55-55, а также на сайте компании https://www.ingos.ru/ru/incident/wind_rose/.

Еще раз обращаем внимание, что в ОСАО «Ингосстрах» принимаются документы только от пострадавших клиентов туроператора ООО «РВ Мир». Заявления клиентов, пострадавших от деятельности ООО «Роза ветров Мир», должны направляться другому страховщику.

Напомним, что с 2012 года «Ингосстрах» выплатил почти 150 млн рублей возмещения по факту приостановки деятельности и неисполнения обязательств российскими туроператорами. Из них 98,13 млн рублей — пострадавшим клиентам «Ланта-тур вояж», 27,8 млн рублей — туристам «ЧерриТур», 21,3 млн рублей — покупателям туров «Компании Лужники тревел».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!