«Ингосстрах» выплатил более 5 млн рублей за повреждение траулера «Вилючинский»

20.08.2014

«Ингосстрах» выплатил более 5 млн рублей в связи с повреждением судна «Вилючинский», владельцем которого является рыболовецкое предприятие «АКРОС» (г. Петропавловск-Камчатский).

Траулер был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» по программе КАСКО с ответственностью за полную гибель и повреждения. В декабре 2012 года судно находилось на промысле в Беринговом море. В процессе траления вышел из строя газотурбонагнетатель главного двигателя. В результате аварии судно было вынуждено прервать промысловый рейс и проследовать в порт Петропавловск-Камчатский для проведения ремонтных работ.

По итогам проведенного расследования причин и обстоятельств происшествия случай был признан страховым. В соответствии с условиями договора «Ингосстрах» выплатил клиенту компенсацию в размере более 5 млн рублей.

Судно «Вилючинский» построено на норвежской верфи (г. Кристиансунд) в 1990 году, оно относится к типу СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный). Наибольшие показатели длины и ширины судна составляют 65,05 и 13 метров соответственно. Рыболовный траулер развивает скорость 14,3 узла (26,5 км/ч). Экипаж судна - 68 человек.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ЗАО «АКРОС» в сфере морского страхования с 2003 года. Страховой защитой обеспечены 15 судов компании.

ЗАО «АКРОС» создано в 1975 году, располагает объединенным флотом судов для работы на объектах промысла в прикамчатских водах. Рыболовные траулеры ведут промысел в экологически чистых Охотском и Беринговом морях. Компания осуществляет контроль качества на всех этапах работы: от вылова сырца до реализации готовой продукции.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!