«Ингосстрах» выплатил 7,5 млн рублей за кражу ювелирных изделий

22.08.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере 7,5 млн рублей ООО «Ювелирный дом «Яшма» в связи с кражей в ювелирном магазине в Туле.

Товарный запас ювелирных изделий, в том числе из золота и с драгоценными камнями, был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» на общую сумму 9,5 млн рублей. Программа страхования включала покрытие рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, а также злоумышленных действий третьих лиц, кражи с незаконным проникновением и грабежа.

В ночь на 8 ноября 2012 года неизвестные лица проникли в помещение ювелирного магазина, взломали два сейфа и похитили товарные запасы ювелирных изделий на общую сумму более 7,5 млн рублей.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело. По итогам проведенных следственно-розыскных мероприятий преступников найти не удалось. Детально рассмотрев все обстоятельства происшествия, а также заключения органов внутренних дел, «Ингосстрах» признал событие страховым случаем и выплатил страхователю компенсацию в размере полученного ущерба.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ООО «Ювелирный дом «Яшма» в сфере страхования имущества и товарных запасов с 2011 года.

Ювелирный дом «Яшма» объединяет 10 крупнейших ювелирных заводов России. Каждый из заводов имеет свою богатую историю и сложившиеся традиции, которые превращают холдинг в крупнейшую ювелирную компанию России.
Под эгидой ювелирного дома «Яшма» по всей территории страны была открыта розничная торговая сеть «Яшма-Золото», которая включает порядка 300 магазинов, суммарной площадью более 20 000 кв.м.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!