«Ингосстрах» застраховал имущество группы компаний Indesit в России на cумму более 650 млн EUR

25.09.2014

ОСАО «Ингосстрах» заключило договор страхования имущества и перерыва в коммерческой деятельности с группой компаний Indesit. В соответствии с договорами на условиях «от всех рисков» застраховано имущество компаний и перерыв в коммерческой деятельности группы на сумму более 650 000 000 EUR.

В рамках программы страхуется 8 крупных объектов по всей территории РФ, среди которых присутствуют как складские, так и офисные помещения.

Indesit — итальянская машиностроительная компания, один из крупнейших производителей бытовой техники в Европе. В 1930 году Аристиде Мерлони основал в городе Фабриано компанию по производству весов Industrie Merloni, которая затем также занялась производством газовых баллонов и электрических водонагревателей. После смерти Аристиде Мерлони компания была разделена на три части между его сыновьями — Витторио, Франческо и Антонио Мерлони: Antonio Merloni SpA (производит весы и газовые баллоны), Merloni Termosanitari (водонагреватели и ванны) и Merloni Elettrodomestici (крупную бытовую технику).

В 1975 году Витторио Мерлони основал компанию Merloni Elettrodomestici, которая в 2005 году была переименована в Indesit Company. С 1987 года акции компании стали котироваться на Миланской фондовой бирже. В 1985 году компания приобрела бренд Indesit, один из самых популярных брендов в Европе.

В июле 2014 г. между руководством компании «Indesit» и американской компании «Whirlpool” была достигнута договоренность о приобретении американской стороной контрольного пакета акций «Индезита». В настоящее время в Италии идет процесс оформления сделки, который должен закончиться ориентировочно в декабре 2014 г. В конце августа 2014 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компании «Whirlpool Italia Holdings S.r.L.” о покупке ООО «Индезит РУС» и липецких заводов ЗАО «Индезит Интернэшнл».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!