Пассажиры автобусов, пострадавшие в аварии в Петербурге, могут получить компенсации от «Ингосстраха»

30.09.2014

Пассажиры автобусов, пострадавшие 28 cентября в ДТП в Санкт-Петербурге, могут получить компенсации от «Ингосстраха». Согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОС ГОП), максимальный объем компенсации для каждого пострадавшего может составить до 2 млн рублей.

28 сентября т.г. на перекрестке проспекта Науки и ул. Карпинского водитель автобуса №153 пытался объехать автобус №102, но неверно оценил ситуацию и совершил столкновение. В результате 6 пассажиров и водитель автобуса №153 получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Еще несколько пассажиров получили ушибы, но от медицинской помощи отказались.

Автобусы, которые стали участниками ДТП, принадлежат компании «Пассажиравтотранс». В рамках требований законодательства РФ ответственность данного перевозчика перед пассажирами застрахована в ОСАО «Ингосстрах». Срок окончания действия договора ОС ГОП - 4 июня 2015 года.

Пострадавшие в ДТП граждане имеют право на страховую компенсацию за ущерб жизни, здоровью и имуществу, полученный в результате аварии. Для получения компенсации необходимо обратиться в офис «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и предоставить стандартный комплект документов: паспорт, справку о ДТП, выданную ГИБДД, медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. Пассажиры автобуса могут получить консультационную помощь по сбору документов, необходимых для оформления страховой выплаты, по телефонам в Москве: (495) 234-36-07 круглосуточно: (495) 956-55-55; в Санкт-Петербурге: (812) 332-10-10.

Установленные законодательством РФ лимиты ответственности составляют не менее чем 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, не менее чем 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и не менее чем 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему рассчитывается по специальным нормативам (таблице), утвержденным постановлением Правительства РФ № 1164 от 15.11.2012 г. и зависит от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!