«Ингосстрах» выплатил 1,5 млн рублей магазину «Дикси» за сгоревший товар

14.10.2014

«Ингосстрах» урегулировал убыток, связанный с повреждением товарных запасов магазина «Дикси» в Раменском районе Московской области. Сумма выплаты по риску «пожар» составила 1,5 млн рублей.

Имущество магазина было застраховано в «Ингосстрахе» от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, злоумышленных действий третьих лиц, кражи с незаконным проникновением и грабежа, падения пилотируемых летательных аппаратов или их обломков, наезда наземных транспортных средств, а также боя стекол. Согласно условиям договора объектами страхования являлись нежилые здания, товарный запас (продовольственные и иные товары), торговое оборудование и мебель.

Инцидент произошел 15 мая 2014 года. Неустановленные лица совершили поджог торгового центра в деревне Островцы Раменского района Московской области. В результате пожара полностью выгорели складские помещения магазина «Дикси», где хранились бытовая химия и бакалея. Часть товарного запаса в торговом зале была повреждена продуктами горения и подлежала списанию

По факту поджога было возбуждено уголовное дело. Изучив все обстоятельства происшествия, а также результаты расследования органов внутренних дел, «Ингосстрах» признал событие страховым случаем и компенсировал магазину ущерб, связанный с повреждением товарных запасов, на сумму 1,5 млн рублей.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. Первый магазин «ДИКСИ» был открыт в 1999 году в Москве, по состоянию на 31 августа 2014 года Группа управляла 2 002 магазинами, включая 1 880 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 89 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 32 компактных гипермаркета «Мегамарт» и «Минимарт». География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь Группы компаний «ДИКСИ» по состоянию на 31 августа 2014 года составляла 677 010 кв. м.

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Группы более 40 тысяч

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!